Eye Serum Untuk Si Mata Panda!

Eye-Serum-Lancome-Untuk-Si-Mata-Panda

Selamat Lebaran untuk teman-teman yang merayakan! Terucap syukur karena akhirnya domain www.nonahitampahit.com bisa aku miliki kembali. Sumpah! Thank to virustravelling yang selalu membantu kendala blog aku hingga bisa seperti sekarang ini. Sejak WFH aku yakin jadi banyak yang begadang gegara drama Korea. Alih-alih mata sembab, bawah mata menggelap, dan kerutan halus bermunculan. Sudah kah kamu rutin menggunakan eye serum?

Eye-serum-Lancôme-Advanced-Génifique-Yeux-Menebalkan-Bulu-Mata

Post kali ini aku mau membahas eye serum karena memang kantong mataku perlu diselamatkan. Setelah coba-coba sana-sini eye cream akhirnya aku menemukan ‘belahan jiwa’-ku, Lancôme Advanced Génifique Yeux Light Pearl eye & Lash Concentrate. FYI, aku pengidap ashma tapi tidak akut. Nah, buat yang punya ashma, bawah mata pasti cenderung gelap. Eye serum/cream dan pola hidup sehat bisa membantu menyamarkan tapi tidak menghilangkan.

 

Beruntungnya aku bisa merasakan Lancome eye & lash concentrate ini karena menghadiri acara pembukaan butik pertama di Indonesia saat di Bali beberapa bulan lalu. Kebetulan dapat travel size-nya ukuran 5ml. Agak kaget karena biasanya travel size hadir dengan ala kadarnya. Diluar ekspektasiku hampir mirip 100% dengan ukuran aslinya. Hingga gagang aplikatornya pun sama persis. Bedanya ini cuma versi mininya aja.

Lancôme-Advanced-Génifique-Yeux-Light-Pearl-eye-And-Lash-Concentrate

Lancôme Advanced Génifique Yeux Light Pearl eye & Lash Concentrate merupakan inovasi dari Advanced Génifique Eye Light Pearl. Penyempurnaan dengan formula terbaru, produk perawatan khusus area mata yang kaya manfaat antara lain; memudarkan kerutan, menghaluskan garis-garis halus diarea mata, meminimalisir lingkar gelap sekaligus kantung mata, serta mampu membuat bulu mata lebih kuat dan tebal berkat formulasi barunya. Seperti rangkaian Advanced Génifique lainnya, produk ini juga diperkaya bahan aktif Bifida Ferment Lysate sebagai kandungan probiotik yang mampu merawat, menutrisi, serta mengurangi tanda-tanda penuaan. Juga memiliki efek melembapkan sekaligus meredakan peradangan kulit.

 

Hadir dengan kemasan botol kaca tebal berukuran 20ml cukup handy berlapis perak memberikan kesan wah, namun tetap ringan untuk dibawa traveling. Yang menarik memang aplikatornya. Aplikator Lancôme Advanced Génifique Yeux Light Pearl eye & Lash Concentrate didesain eksklusif berbentuk tear drop dengan bahan besi 360ᵒ yang ringan memungkinkan pengguna untuk memaksimalkan proses aplikasi guna mendapatkan hasil optimal. Selain memberikan efek dingin yang membuat kulit area mata lebih rileks, tapi juga melembapkan. Permukaan kulit area mata jauh lebih lembut. Menurutku pribadi, aplikatornya ini nyaman banget karena sensasi dingin yang ditimbulkan oleh bandul besinya sembari pijat lembut.

BACA JUGA: 3 Shade Lipstik POSY Warna Aman Buat Si Sawo Matang!

Serum-Untuk-Mengurangi-Kerutan-Mata

Teksturnya cukup unik, mirip serum wajah, tidak terlalu kental namun tidak pula cair. Dalam warna pearly white, Lancôme Advanced Génifique Yeux Light Pearl eye & Lash Concentrate memiliki aroma lembut yang sangat refreshing seperti series Genifique lainnya. Saat diaplikasikan, tekstur begitu ringan dan sejuk di kulit, nggak ada efek lengket. Karena sebelumnya aku pernah coba eye cream/serum lain dan rasanya seperti mengolesi minyak ke area mata.

 

Lancôme Advanced Génifique Yeux Light Pearl eye & Lash Concentrate dapat digunakan pagi dan malam hari. Aku sendiri lebih memilih malam hari. Penggunaannya pun mudah. Pastikan keadaan wajah bersih, kamu cukup kenakan dengan aplikatornya ke area under eye dan ratakan keseluruh bagian permukaan area mata. Terakhir kamu aplikasikan pada bulu mata. Untuk hasil yang maksimal aku berikan pijatan ringan ketika mengaplikasikan dengan aplikatornya. Kamu bisa cek di youtube Lancôme.

 

Setelah 2 minggu penggunaan, hal paling signifikan berubah adalah bulu mataku  jauh lebih legam dan banyak. Kemudian garis halus mulai sedikit tersamarkan. Sebulan pemakaian, gelap diarea bawah mata mulai berkurang tapi tidak hilang. FYI, bagi pengidap ashma, dark circle memang kerap terjadi dan tidak bisa dihilangkan karena faktor kesehatan. Hal ini telah aku konsultasikan dengan doket kulitku, Dr. Heru di Bamed Skincare.

 

Untuk harga memang eye serum ini dibandrol cukup mahal, IDR 1.200.000. Kebetulan aku beli di Sephora, Auckland dan harganya jauh lebih mahal dari Indo, NZD 115. Aku rasa ada harga ada kualitas. Pastikan sebelum membeli full size, aku sarankan coba dulu yang sample/travel size. Karena sayang banget kalau kamu udah beli full size dan ternyata nggak cocok. Untuk hasil maksimal disarankan untuk mencoba Lancôme Advanced Génifique Yeux Eye cream. Jadi, siapa yang sudah coba eye serum Lancôme Advanced Génifique Yeux Light Pearl eye & Lash Concentrate? Share dikolom komen ya!

Today a reader, tomorrow a leader.
A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website.
So, keep coming back and we can be a friend xoxo

13 thoughts on “Eye Serum Untuk Si Mata Panda!

  1. Ita_p73 says:

    Aku si blm nyoba karna kepengen liat review dulu ehh ternyata kakak uda review😍jd kalau uda review jd tau manfaatnya deh😍

  2. Agree wista says:

    Wahh bagus bgt ya eye serumnyaa. Apalagi buat mata ku yg hitam dan panda karna begadang😍
    Thankyou kakk❤

  3. Adeliapr15 says:

    Wahhhh jadi pengen nyoba ka soalnya mata panda aku lumayan hitamm
    Makasih kaka reviewnya bermanfaat bangett

  4. Silki ikrima says:

    Waaahhhh waahh hargaanya nggk main main rncna mau belii krna liat reviewnya elnie tpi pas baca endingnya bikin kagettt😭😭

  5. nariskadestiana says:

    ternyta pengidap asma gabisa hilang total ya mata panda nya kak.pantesan mata panda q gabisa hilang 😭😭 btw hrga nya mayan di kocek ya 😭😭

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.