Hand Sanitizer Nggak Bikin Kering, GLOEI!

Cuci-tangan-Jaga-Kesehatan-Ala-Nona-HitamPahit

Nggak berasa kita sudah memasuki tahun 2021! Happy New Year! Hope the situation its getting better. Buat yang masih #StayAtHome atau #WorkFromHome, aku cuma bilang, terima kasih atas usahanya untuk menekan jumlah kasus pandemi covid-19. Usaha kamu sangat dihargai. Dan untuk kalian yang nggak bisa remote working, doaku senantiasa menyertai kalian. Semoga selalu sehat ya. Paham rasanya kebelet jalan-jalan. Kangen traveling sana-sini. Tapi pikirkan orang lain. Bukan hanya kepuasan kalian sendiri. Jangan lupa terus ikuti protokol kesehatan; pakai masker, cuci tangan, dan jaga jarak.

 

Membahas protokol kesehatan, produk andalan wajib dalam tas sekarang ini adalah tisu basah, masker, hand cream dan hand sanitizer. Bicara mengenai hand sanitizer, kandungan alkohol yang cukup tinggi dalam membasi kuman dan virus mengakibatkan kulit tangan semakin kering dan pecah-pecah. Hal ini nggak hanya disebabkan kandungan alkohol pada hand sanitizer, tetapi terus-menerus mencuci tangan memberikan dampak signifikan.

Jaga-Jarak-Cuci-Tangan-Dengan-Sanitizing-Hand-Cream

Baru-baru ini, sekitar bulan November, Sasyachi—beauty influencer kedemenan aku, ‘melahirkan’ sanitizing hand cream bernama GLOEI. Menurutku, Sasya pintar membaca peluang. Lahirnya GLOEI berawal dari pengalaman Sasya di mana kulit tangannya semakin kering karena terlalu sering mencuci tangan. GLOEI Sanitizing Hand Cream berfungsi ganda sebagai hand sanitizer dan moisturizer.

Baca Juga: Hate Love Relationship with La Mer The Tonic

Bahan aktifnya (benzalkonium chloride) mampu membunuh kuman 99,9% bakteri dan virus, selain itu memiliki kandungan shea butter, ceramide, dan macadamia seed oil yang berfungsi untuk menjaga kelembapan kulit. Jadi, GLOEI Sanitizing Hand Cream aman dipakai sehari-hari tanpa takut kulit jadi kering. Diformulasikan di Korea dan sudah bersertifikasi HALAL dan pastinya cruelty free. Produksinya sendiri secara resmi oleh PT Cosmax Indonesia.

 

PACKAGING

Selain karena Sasya, yang bikin aku jatuh hati adalah kemasannya. GLOEI sanitizing hand cream hadir dalam kemasan tube plastik berwarna peach pink doff dengan ukuran 30ml. Bisa dibilang ukurannya pas dan handy, mudah dibawa ke mana-mana.

GLOEI-Sanitizing-Hand-Cream

Teksturnya krim berwarna putih susu beraroma lembut segar campuran shea butter dan macademia. Mudah menyerap dan nggak lengket ditangan. Yang paling penting memang nggak bikin kulit kering. Produk ini dibandrol dengan harga IDR 49.000. Setelah lebih dari 30 hari penggunaan, yang paling terasa adalah kulit tanganku terjaga kelembabannya. Memang tidak serta merta lembap seperti menggunakan hand cream karena memang tekstur GLOEI sanitizing hand cream terbilang cukup ringan dibanding hand cream yang rata-rata pekat.

Swatch-GLOEI-Sanitizing-Hand-Cream

Buat aku, produk ini worth to buy ketimbang beli hand sanitizer biasa. Ada yang udah coba GLOEI Sanitizing Hand Cream?

Today a reader, tomorrow a leader.
A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website.
So, keep coming back and we can be a friend xoxo

3 thoughts on “Hand Sanitizer Nggak Bikin Kering, GLOEI!

  1. Fanny_dcatqueen says:

    Aku baru tahu nih ada hand cream sekaligus sanitizing . Keren sih idenya :D. Apalagi di masa pandemi, hand sanitizer, sabun, lotion dan berbagai perlengkapan bersih2, itu memang ga pernah pisah dr tasku mba.

    Sejujurnya aku LBH suka pake sabun dan air drpd hand sanitizer. Ngerasa ga afdol, walopun aku ttp nyediain di tas.

    Tapi berasa sih memang tangan jd LBH kering. Apalagi aku ga stiap saat oles hand cream tiap abis cuci tangan. Pgn beli deh Gloei ini. Biar tangan ga kering2 amat

  2. Hastira says:

    wah ada ayng cream ya, tapi aklau lagi cepet2 juga gak praktis ya, kalau ayng semprot kangsung prot gak usah oles2 lagi

  3. Rumi says:

    Aku lebih suka pake yang spray dari gel karena lebih ringkes. Hand sanitizer emang punya kecenderungan bikin kulit kering, apalagi kalo gak cocok sama kulit. Seneng banget ada Gloei yang mengandung moisturizer, idamanan banget ini agar kulit tetap terawat dan lembut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.