Masker Lumpur Solusi Ampuh Si Kulit Berjerawat

Masker-Lumpur-Glamglow-Supermud-Untuk-Jerawat-Bandel

Buat kamu pemilik jenis kulit kombinasi dan berminyak, jerawat tentunya bukan hal asing lagi. Belum lagi pori-pori besar dan komedo layaknya sahabat setia yang selalu hadir menemani hari-hari. Kali ini aku ingin mengulas masker lumpur yang pernah aku kenakan beberapa tahun lalu. Ya, Glamglow Supermud Clearing Treatment. Masker lumpur yang pernah hits pada masanya karena banyak banget selebriti internasional dan beauty guru yang menjadikan produk ini holygrail untuk mengatasi jerawat.

Masker-Kulit-Berjerawat-Cepat-Kempes

Beauty enthusiast pastinya sudah tidak asing mendengar Glamglow Supermud Clearing Treatment. Masker lumpur asal Amerika yang dibandrol dengan harga fantastis ini memang bikin kantong meringis. Untungnya, mereka menghadirkan travel size sehingga memudahkan untuk mencoba terlebih dahulu sebelum membeli full size-nya. Selain jauh lebih murah, jaga-jaga semisal nggak cocok dikulit. Aku sendiri sangat mengapresiasi brand kosmetik yang menyediakan travel size. Karena urusan skincare kan cocok-cocokan. Jadi, untuk beberapa high end brand, terutama yang harganya mahal. Memudahkan kita untuk mencoba tanpa harus khawatir buang uang semisal tidak cocok karena terlanjur membeli full size.

READ: 6 hal penting untuk mendapatkan kulit sehat!

Karena sebelumnya aku sudah pernah coba, jadi tidak ada masalah berarti untukku. Hanya saja karena udah lama banget nggak menggunakan. Jadi aku tetap beli travel size terlebih dahulu untuk mengetahui reaksi kulitku terhadap masker lumpur satu ini. Kebetulan di sini travel size dijual dengan harga NZD 44 untuk ukuran 15ml (paling kecil). Lumayan mahal untuk produk nggak sampai sebesar telapak tangan.

Glamglow-Supermud-Size-Nona-Hitam-Pahit

Aku suka dari segi kemasan yang tampak mewah tapi simple. Dikemas dengan tabung berbahan besi/alumunium berlapiskan plastik dibagian dalam memudahkan kita untuk menggunakan isi produk. Dari segi desain persis banget sama ukuran aslinya. Yang membedakan memang cuma size. Sayangnya, si Glamglow Supermud ini tidak disertai spatula atau aplikator. Jadi kamu bisa mengambil isi produk dengan jari atau mask brush. Aku sendiri menggunakan ice cream stick atau jari, karena ya sayang aja aplikasiin dengan brush pasti banyak produk yang nempel ke brush ketimbang wajah.

Klaimnya masker ini didesain khusus baik pria dan wanita yang memiliki permasalahan jerawat untuk mendapatkan hasil kulit instant blur. Sifat utama si GLAMGLOW Supermud yaitu clearing, di mana fungsinya untuk membersihkan kulit wajah.

Water\Aqua\Eau, Kaolin, Magnesium Aluminum Silicate, Mandelic Acid, Carbon, Eucalyptus Globulus Leaf, Tartaric Acid, Pyruvic Acid, Lactic Acid, Salicylic Acid, Glycolic Acid, Eucalyptus Globulus Leaf Powder, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Hedera Helix (Ivy) Extract, Symphytum Officinale (Comfrey) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Peg-12 Dimethicone, Caprylyl Glycol, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Hectorite, Hexylene Glycol, Glycerin, Calendula Officinalis Extract, Maltodextrin, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Fragrance (Parfum), Limonene, Benzyl Benzoate, Linalool, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Iron Oxides (Ci 77499).

CARA PEMAKAIAN

Cara pemakaiannya cukup mudah. Kamu hanya perlu mengoleskan tipis-tipis pada permukaan kulit, terutama yang bermasalah dan biarkan selama 15 menit. Kemudian bilas wajah hingga bersih. Hindari area mata dan area wajah yang kiranya kering atau sensitif. Pernah aku apply satu wajah dan hasilnya kulit area cuping jadi perih setelah pemakaian. Hal ini disebabkan karena daerah tersebut sudah kering. Selain itu, kandungan salicylic acid berfungsi untuk anti inflamasi dan dipercaya meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul. Masker ini bisa dijadikan spot treatment juga. Karena kandungan dalam Masker Glamglow Supermud ampuh mengangkat kotoran penyumbat pori-pori yang dapat menyebabkan komedo. Jadi kalau kamu irit bin males, cukup oleskan pada area yang berjerawat.

Atasi-Kulit-Jerawat-Dengan-Glamglow-Supermud

Walau disarankan bisa digunakan kapanpun kita butuh, baiknya menurutku cukup seminggu 2x. Karena memang sifat dasar masker ini mengeringkan. Nggak mau kan kulit wajah jadi kering banget? Saat dioleskan, ada sensasi dingin cekit-cekit dan agak panas dibeberapa area. Aroma peppermint bercampur bau jamu menyeruak cukup kuat. Warnanya abu gelap dan pekat. Cepat banget keringnya jadi berasa ketarik.

Hasil akhir penggunaan Glamglow Supermud dikulitku cukup efektif. Mengeringkan jerawat-jerawat matang, menghilangkan breakout, menghaluskan permukaan kulit dan membantu mengecilkan pori-pori wajah. Terutama jerawat kecil diarea dagu dan hidung.

Is it worth to buy? Yes, kalau kamu ada budget lebih ya. Karena memang dari sergi harga cukup mahal. Semisal kamu ingin cari subtitusinya yang lebih terjangkau, bisa menggunakan Innisfree Volcanic Jeju Mask. Buat yang penasaran, wise advice adalah beli yang travel size dulu. Jadi kamu bisa tahu cocok nggaknya. Let me know on comment box if you’ve tried! šŸ˜‰

Today a reader, tomorrow a leader.
A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website.
So, keep coming back and we can be a friend xoxo

One thought on “Masker Lumpur Solusi Ampuh Si Kulit Berjerawat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.