Ramen Halal, Sehat dan Tanpa Pengawet, Coba Michiyo Ramen!

Ramen Michiyo Chicken Teriyaki

Kalau ada yang tanya, hobi kamu apa, Elnie? One of them is EATING. Aku doyan makan. Nggak picky. Tapi bukan berarti semuanya aku lahap tanpa memperhatikan kebersihan dan gizi di dalamnya.

Buat aku, makanan itu mood booster,dan stress relief. Paling mudah ngerayu aku lewat makanan. Jadi semisal aku ngambek, tawarin makan. Dijamin, langsung senyum sumringah. Makanan itu, akan terasa mahal banget buat aku kalau nggak enak. Even harganya murah.

Sometimes I love treating my self with fancy food. Its like reward for me after working f*cking pretty hard.

Ngomongin makanan, salah satu makanan favoritku adalah makanan Jepang. Aku paling suka makan ramen dan sushi. Berapa banyak sushi yang disodorkan ke aku pasti akan ludes.

Varian Rasa Michiyo Ramen

Begitu pun ramen, aku suka yang porsinya besar, toppingnya banyak. Hingga akhirnya teman bloggerku di komunitas Indonesian Female Bloggers, Ella, upload foto sebuah ramen tanpa kuah dengan topping melimpah. Rasanya lihat fotonya bikin ngiler awur-awuran. Penasaran langsung dong tanya belinya di mana?

Ternyata ada di Tokopedia! Cus-lah langsung beli karena harganya cukup murah (cuma IDR 25.000 — 2018) dan tersedia 4 varian: Chicken Mushroom, Chicken Teriyaki, Beef Teriyaki, dan Beef Bolognese.

 

Michiyo Ramen rasa Chicken Mushroom
Michiyo Ramen rasa Chicken Mushroom

Pertama kali coba langsung yang rasa Chicken Mushroom. Ini jamurnya gede-gede dan worth to try. Karena harga nggak bohong, pemirsa. Ini kali pertama saya ngerasain ramen tidak berkuah dan fresh noodle siap saji yang HALAL. Jarang-jarang nemu ramen halal kan ya? Biasa yang kita temui gerai-gerai ramen di mall rata-rata nggak halal.

Halal di sini bukan hanya dari segi tidak menggunakan daging babi, tapi juga selama proses pemilihan bahan baku, pembuatan, dan pengemasan. Ramen produksi PT Jakarana Tama ini diklaim sebagai ramen halal, sehat dan enak.

Apa sih nama ramennya? Udah bicara panjang lebar bilang enak sampai lupa nyebut merknya, MICHIYO.

Mengenai enak dan halal tentunya sudah tidak ragu. Tapi mengenai kesehatan? Hmmm… coba kita kupas yuk!

Pada saat memasak mie instant, kalau kamu perhatikan, air merebus pasti akan tampak keruh, berbau chemical, dan tampak agak sedikit berminyak. Nah, hal ini yang nggak aku dapatkan saat masak Ramen Michiyo. Hal ini disebabkan karena ramen Michiyo tidak melalui proses penggorengan. Penghilangan proses penggorengan ini menghasilkan ramen yang bebas lemak trans dan tanpa preservatif. Hal ini terlihat dari bentuk ramen yang lebih lunak sebelum dimasak, macam mie homemade gitu.

Ramen yang terbuat dari tepung kentang ini memang berbeda dari mie instant karena tanpa penggunaan bahan pengawet. Tapi jangan khawatir, proses pengemasan Michiyo ramen menggunakan teknologi sterilisasi 120 derajat celcius selama 15 menit untuk meminimalisir kerusakan dan membunuh kuman serta bakteri.

Jadi, super higienis!

Dengan harga IDR 25.000 kamu akan mendapatkan ramen seberat 185gr, chili powder, easoning powder, soy sauce, seasoning oil, dan sekantung alumunium berisi topping pasta dengan daging ayam dan jamur.

Masak Ramen Halal Michiyo

Ramen Halal Michiyo

Proses pembuatan Ramen Halal Michiyo ini super mudah. Cukup dengan memasak air hingga mendidih dan masukkan ramen Michiyo ke dalam air mendidih hanya kisaran 2-3 menit. Pastikan ramen sudah empuk kenyal.

Bentuk mie-nya sendiri tipis-tipis kecil mirip angelic hair dengan tekstur kenyal, tidak keras. Sedangkan untuk memasak topping-nya ini ternyata cukup unik. Karena air rebusan mie tadi yang masih panas bisa digunakan untuk merendam kantung alumunium.

Yang perlu dicatat, air bekas rebusan ramen tidak perlu dipanaskan lagi ketika menghangatkan topping karena dapat mengakibatkan kantung alumunium kembung. I can feel how practice it is!

Cobain Michiyo ramen halal tanpa pengawet
Cobain Michiyo ramen

Bagian paling menyenangkan adalah ketika membuka katung aluminium berisikan topping ginuk-ginuk dengan saus kental ala yakiniku.

Wanginya pun harum. Tinggal tambah poached egg, sayur, dan daun bawang.

Dari 4 varian rasa yang tersedia, aku suka Chicken mushroom, chicken teriyaki, dan beef teriyaki.

Ramen Michiyo Chicken Teriyaki

***

Penasaran? Saya pun! Hingga akhirnya beli semua rasa di Tokopedia atau langsung kontak mimin Instagram MICHIYO RAMEN.

Jadi, siapa yang udah ngerasain semua varian? Sharing di kolom komentar ya ^ ^

Today a reader, tomorrow a leader.
A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website.
So, keep coming back and we can be a friend xoxo

40 thoughts on “Ramen Halal, Sehat dan Tanpa Pengawet, Coba Michiyo Ramen!

  1. Ani Berta says:

    Mbaaaa itu mie fresh bangettttt saya ngiler juga lihat toping2 dan garnish nya. Dirimu ini makan sendiri kah? ?

  2. Rach Alida Bahaweres says:

    Aku suka potongan dagingnya. Utuh dan gede serta bumbunya banyaak. Kalau makan mah pasti minta nambah lagi. Hshehss

  3. Lidya says:

    Mienya kenyal ya terbuat dari sari pati kentang.udah giyu kl masak ramen ga perku repot siapin bahan pelenglapnya krn sdh tersedia semua di Michiyo ramen

  4. Emanuella aka nyonyamalas says:

    Hihihihi iya kan iya kaaaan enak banget kaaaan hihihi…. cucok jadi comfort food ya kan ya kaaaaannnn hihihi #happysuksesngeracun

  5. www.faradiladputri.com says:

    Eiya bener airnya ga keruh loh pas aku coba kemarin! Banyak racun Michiyo dimana-mana jadi mana tahan ga ikutan makan juga hihi.

  6. Iva Asih says:

    ngeliat foto Elnie gantian aku yang ngiler awur-awuran haha sumpah emang harga gak bohong ya. Topping sama porsinya ga main main >.<

  7. Astari Ratnadya says:

    Ini bikin telur setengah mateng gitu gimana sih supaya berhasil kak hahahahaha. Duh atuhlah aku ngiler sama mienya.

  8. Amanda Ratih says:

    Michiyo ga berasa micin kyk mie2 lain, tp yg kurasakan, mienya meleleh dimulut, kenyal, nikmat ah pengen order kan jadinya di Bukalapak ??

  9. April Hamsa says:

    Ramennya praktis ya cara masaknya, rasanya jg sesuai harapan, apalagi topping daging dan sausnya gak pelit 😀

  10. Nita Lana Faera says:

    Wow Michiyo ramen yang bumbu dan topping-nya yang enak banget, dimakan bareng telur setengah matang. Really love ini 😀

  11. Hani S. says:

    Waaah, fotonya bikin ngiler paraaah, haha. Aku udah nyoba semua rasa Michiyo dan gak ada yg gak enak. Semua varian dengan masing2 topingnya mantaaap

  12. Innova Carolina says:

    Aku juga suka banget sama Michiyo ini kemarin sekali makan 2 habis! Enak soalnya. Lagian juga lebih sehat jadi makan banyak nggak takut

  13. Uli Hape says:

    meleleh liatnya haha, potonya begitu menggoda . Aku akui ini Ramen memang fresh dan topingnya juara ya melimpaah

  14. Cerita Melalak says:

    Wow, aku suka kalimat openingnya. Makanan akan terasa mahal kalau rasanya gak enak, sekalipun harganya murah. �� Dan, pastinya foto-fotonya bikin melongo.

  15. Atisatya Arifin says:

    Akuuuuu! Aku udah ngerasain semua variannya dan suka semuanya. Enaknya emang nggak bohong deh. Tapi dari semuanya yang jadi favorit aku yang Chicken Mushroom. Maknyus luar biasa!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.