8 Rekomendasi Parfum & Body Mist Menarik Dicoba Untuk Sehari-hari!

8-Rekomendasi-Parfum-Body-Mist-Sehari-hari

Penampilan rasanya kurang lengkap tanpa wewangian alias parfum. Siapa yang setuju sama aku? Menurutku, perfume salah satu penunjang penting sebagaimana mempresentasikan diri kita. Selain wangi yang menawan dan elegan, penggunaan parfum dengan aroma tertentu bisa memberikan kesan tertentu. Untuk sebagian orang, termasuk aku, perfum bisa meningkatkan mood dan memberikan kesan positif. Males kan kalau penampilan udah ok, tapi ternyata bau ketek? Aku pribadi menyukai wewangiaan dengan hint manis seperti vanilla atau wangi segar.

Seringnya, penggunaan parfum disesuaikan dengan acara atau dengan siapa kita bertemu. Berikut rekomendasi parfum yang aku gunakan untuk sehari-hari hingga special occasion.

Review-Parfum-Police-Passion-Woman-edt-Nona-Hitam-Pahit

POLICE PASSION
Ini adalah parfum pertamaku. Harganya kisaran 300ribuan. Wanginya manis, perpaduan vanila dan flowery. Sayangnya, botolnya terlalu berat dan not travel friendly.
Top Notes: Bergamot, Orange, Cassis, Granny Smith Apple
Middle Notes: Lotus, Hawthorne, Freesia and Sunflower
Base Notes: Musk, Sandalwood, Virginia Cedar, Tonka Bean, Vanilla and Caramel
Aku memang deman banget wangi manis-manis. Jadi ini adalah main perfume saat itu untuk dating atau acara tertentu aja.

 

NIVEA #TwoStayConnected Selama Social Distancing!

 

Bath-And-Body-Works-Pink-Chiffon-Fine Fragrance-MistBath and Body Works – Pink Chiffon Fine Fragrance Mist
Fragrance note Soft Pink Petals, Vanilla Chiffon.
Wanginya girly. Manis, segar, flowery. Jatuhnya model vanilla strawberry floral. Buat sehari-hari ini oke banget. Karena pada saat berkeringat, wanginya malah makin menyeruak tapi tetap memberikan kesan lembut. Dari segi kemasan, terbuat dari botol plastik spray ukuran 236ml. Base note-nya lebih ke vanilla segar. Sekilas wanginya mirip permen lollipop strawberry. Terutama untuk anak kuliah, harganya pun masih terjangkau kisaran IDR 200K.

 

Chanel no. 5 – Gabrielle
I’ve tried couple of CHANEL but this is the best and best selling item as well. I think when you finally have a good earning, almost every girls dream are to try this legendary CHANEL no. 5. I’ve tried the hair mist as well because of @deszell . I suggest you to get the essence instead of the perfume karena memang lebih ‘kuat’ dan tahan lama wanginya. Aku tipe orang yang males semprot perfume berkali-kali. Kind of elegant floral scent. Not too strong, bit a hint of powdery scent but definitely head turner. Because I bought the essence so it’s last more than 10 hours on me. I’ll use it depends on the event. But sometimes I use it as daily basis if I feel need to boost my confidence.

 

Review-Oriflame-Women-Edition-White-Lilac

Oriflame – Women Edition White Lilac
Jadi, perfume ini aku dapatkan Xmas Gift tahun 2018. Suprisingly, wanginya oke banget. Perfume Oriflame Women Edition White Lilac Eau de Toilette menghadirkan aroma wangi ringan dengan kesan minimalis, cocok untuk penggunaan sehari-hari atau berbagai acara. Parfum yang dikemas dalam botol kaca ukuran 50ml ini memberikan kesan bersih segar, polos, feminim, ringan, young spirit. Wangi floral white lilac yang kalem menjadi poin penting yang memberikan ketenangan dengan semerbaknya green leaves semakin memberikan kesan feminim. Travel friendly dan quite handy. Harganya pun terjangkau, IDR 299.000.

 

Review-Parfum-The-Body-Shop-Body-Mist- Strawberry

The Body Shop Body Mist – Strawberry
Body Mist The Body Shop Strawberry ini dibandrol kisaran harga 149K. Hadir dengan kemasan botol spray kaca ukuran 100ml memudahkan untuk dibawa-dibawa karena ukurannya yang tidak terlalu besar. Wangi strawberry segar dengan sedikit hint manis yang nggak begitu dominan. Bisa dibilang definisi real wangi strawberry. Sayangnya, wanginya tidak bertahan lama kisaran 1-2 jam (namanya juga body mist) dan nggak begitu strong setelah pemakaian pertama. Yang disayangkan hanya cukup berat karena botol kacanya tipe yang heavy material. Kelebihannya, cocok untuk sehari-hari cuma harus rajin apply.

 

Review-Jo-Malone-Nectarine-Blossom-Honey-Indonesia-Nona-Hitam-Pahit

Jo Malone – Nectarine Blossom & Honey
Not typically of my perfume tho. Beli karena penasaran aja sama si Jo Malone ini. Wanginya segar macam #IWokeUpLikeThis in the morning. Hadir dalam kemasan travel botol kaca ukuran 30ml sangat mudah dibawa dan botolnya pun ringan.
Top notes: Green Notes, Black Currant and Petitgrain
Middle notes: Nectarine and Black locust
Base notes: Peach, Plum and Vetiver.

Too flowery for me and smells like car’s fragrance(?) I’m sorry but really not my type. May be I should try other variant. Untuk daya tahan cukup awet kisaran 5 jam. Tergantung aktivitas kamu juga. Harganya saat itu SGD 90.

 

Review-Juliette-Has-A-Gun-Vanilla-Vibes

Juliette Has A Gun – Vanilla Vibes
One of my favorite! I could say, I wish I’m able to get the big size. Definitely gonna get it. Created by Romano Ricci. Wanginya manis vanilla-nya pas. Nggak yang nempel banget diidung. I found this at Sephora on travel size, 7,5ml, around NZD 50. It’s not just ordinary old vanilla. Campuran musk, vanilla, dengan campuran sea salt atmospheric. Vanilla parfum yang memberikan kesan seksi, sensual, manis, tapi nggak berlebih. Wanginya lembut, awet dan nggak yang menyengat.

 

Miss Dior Perfume Blooming Bouquet
First impression, not my tipically of my scent, too strong. Sorry. The scent almost similar like Victoria Secret. Then I push my self to use it frequently and turn out not too bad. It’s like romantic scent. It smells like fresh flower bouquet, mostly like peony and there’s a touch of fruity sweetness in there too. Very bright, airy, and typical of pink perfume.Aku pakai ini sehari-hari kalau lagi ingin wangi yang berbeda.

Today a reader, tomorrow a leader.
A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website.
So, keep coming back and we can be a friend xoxo

8 thoughts on “8 Rekomendasi Parfum & Body Mist Menarik Dicoba Untuk Sehari-hari!

  1. fanny_dcatqueen says:

    Uwaaaah aku juga sangaaaat sangat suka parfume mba :D. Dan sejak pandemi, jujurnya yg paliing srg aku beli tiap bulan itu parfume. Walopun yg lama blm abis.

    Ntah kenapa, dengan memakai parfum, walo hanya di rumah, itu bikin mood sangat membaik. Bahkan tidur aja aku pake parfum, sekalian nyenengin suami lah hahahah. Drpd ga kepake kaan 😀

    Krn suka Ama banyak aroma wangi2an, aku punya banyak favorit sih. Jadi ga terpaku Ama 1 merk. Akupun pakenya based on moodku :D. Kalo pagi biaanya yg aroma buah biar semangat.

    Kalo malam mau tidur yg bunga ato yg aroma manis 😀

    • Elnie says:

      Mbak Fanny, thank you for stopping by! Seneng banget dikomen sepanjang ini 😍
      Aku juga seneng banget sama perfume, selain karena emang suka wewangian tapi juga bikin mood naik. Kadang aku juga pake berdasarkan mood ku saat itu. Nah iya tidur aja kudu wangi aku juga, selain pk body lotion ya 🤣

      Tapi aku mostly pake yang manis-manis. Nggak tau kenapa demen banget! ^ ^

    • Elnie says:

      Thank you for stopping by mbak Hastira. Bener banget! Soalnya buat aku penting sih buat variasi dari segi budget dan kebutuhan ^ ^

  2. ainun says:

    setujuuuu mbak kalau badan wangi kan enakk gitu moodnya,, kalau bersanding sama orang lain ga malu-maluin gitu
    aku beberapa beli brand yang beda-beda, dari yang cologne biasa, sampe yang model EDT,
    buat jaga-jaga aja kalau lagi pengen wangi yang bergantian

    • Elnie says:

      Makasih mbak Ainun udah mampir
      Betul! At least nggak merugikan orang lain juga kan dengan menjaga wangi tubuh kita ^ ^ malah bisa bikin orang lain mood-nya naik.

  3. Pipit Piharsi says:

    Di kasih ulasan begini malah tambah puyeng. Puyeng pengen nyobain semuanya. Hahaha… .

    Aku sekarang masih bertahan pakai the body shop yang Indian night jasmine, sama Jo malone yang english pear and fresia tapi lagi pake dupenya. wkwkwk…

    Soalnya pas pakai yang ori malah dibilang pak suami mirip wangi parfum bapack-bapack kalau ke masjid, parfum non alkohol malaikat subuh. Hahaha…

    Giliran pakai dupenya dia fine-fine aja nggak ada komen, wk…

    • Elnie says:

      Ya ampun mbak Pipit… Aku bacanya ngakak nih. Parfum non alkohol malaikat Subuh tuh gimana cobaaa… :)))

      Aku malah belum coba TBS night jasmine. Enak ya mbak?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.