Shower Cream untuk Kulit Kering

Shower Cream Mütouch untuk kulit kering

Punya kulit kering itu paling nggak enak. Terlebih buat umat ojek online keras seperti aku.

Kulitku ini warnanya sawo matang dan bisa dibilang cukup kering. Makanya aku cukup rajin menjaga kelembapan kulit dengan menggunakan body lotion atau body butter.

Baca juga: Apa perbedaan body lotion dan hand cream?

Aku cukup concern untuk produk perawatan kulit. Terutama masalah sabun mandi.

As I mentioned before dibeberapa artikel sebelumnya bahwa aku bukan penggemar berat soap bar, jadi aku lebih memilih menggunakan sabun cair. Dan aku tipikal yang demen banget dengan kemasan pump-up. Selain praktis, juga efisien sehingga produk nggak tumpah atau pemakaian berlebih.

Aku juga demen sabun cair yang ukurannya big size. Karena kan biar nggak bolak balik beli. Aku selalu berusaha menggunakan sabun yang tidak menghasilkan busa yang banyak. Dan paling suka yang mengandung susu kambing atau bahasa kerennya goat’s milk.

 

Apa Manfaat Susu Kambing?

Pasti dari kalian wondering manfaat si susu kambing untuk kesehatan kulit.

So Am I.

Awalnya aku pikir susu kambing hanya baik untuk menjaga stamina tubuh. Tapi ternyata manfaatnya banyak banget! Terutama bagi kulit, organ terbesar dalam tubuh kita.

Hal paling gampang aja deh, contohnya; menjaga kelembaban kulit.

Dari berbagai sumber yang aku baca, susu kambing mengandung komposisi zat yang lebih dibandingkan susu sapi. Susu kambing dipercaya dapat menghaluskan, melembutkan dan mengatasi berbagai jenis penyakit kulit seperti kulit kering. Bahkan bisa menghilangkan bau badan!

Karena kandungan Alpha Hydroxy Acid alami yang terdapat dalam susu kambing ini, secara tidak langsung merupakan elemen exfoliant alami yang menghilangkan sel-sel kulit mati dari kulit kita dan dapat memberbaiki kondisi jerawat.

Nah, pas kan ya buat yang suka jerawatan punggung. Sifat menenangkan susu kambing ini membantu menghilangkan flek-flek jerawat atau ruam-ruam merah. Apalagi yang punya kulit sensitif.

Kandungan susu kambing nggak hanya itu aja. Tapi juga terdapat protein, lemak, zat besi, vitamin C dan vitamin D, vitamin B, dan vitamin A yang tinggi, yang mampu membuat kulit menjadi lembut.

***

 

Shower Cream Mütouch untuk kulit kering

Baru-baru ini aku menggunakan shower cream MüTouch. Harganya pun terbilang terjangkau.

Varian Shower Cream MüTouch
Varian Shower Cream MüTouch

Karena kandungan goat’s milk-nya, tekstur sabunnya lembut. Memang, saat dikenakan dikulit rasanya sabunnya licin karena kandungan moisturizer dari susu kambing. Setelah dibilas pun masih memberikan efek licin. Jujur, awalnya aku nggak suka. Tapi setelah aku mengeringkan tubuh, eh licinnya hilang. Malah kulit jauh lebih lembut. Wanginya nempel di kulit.

Produk yang sudah beredar sejak tahun 2008 ini adalah pengembangan kombinasi antara bahan alami Barat dan Timur dengan wewangian dari Perancis.

Mütouch Shower Cream ini ada 4 varian, diantaranya:

  • Mütouch Goat’s Milk with Pearl & Mulberry

    Mütouch Goat’s Milk with Pearl & Mulberry
    Mütouch Goat’s Milk with Pearl & Mulberry

    Dengan kandungan buah mulberry dan mutiara, Mütouch Goat’s Milk with Pearl & Mulberry dipercaya akan membuat kulit tampak lebih sehat bersinar dan awet muda. Selain itu, Mulberry dapat memperlancar peredaran darah dan sebagai anti-aging.

  • Mütouch Goat’s Milk with Royal Jelly & Honey

    Mütouch Goat’s Milk with Royal Jelly & Honey untuk kulit kering
    Mütouch Goat’s Milk with Royal Jelly & Honey

    Sejak 1.000 tahun yang lalu, para wanita di Mesir percaya bahwa madu bermanfaat sebagai pelembap untuk mencegah terjadinya penuaan dini. Manfaat dari royal jelly dan madu sebenarnya banyak banget. Terdiri 134 nutrisi, termasuk mineral amino acids, vitamin B1, B2, B5, B6, C dan folid acid.

    Amino acid yang terdapat diroyal jelly adalah bahan utama dari kolagen. Makanya kulit bisa tetap kencang dan bye-bye wrinkle!

  • Mütouch Goat’s Milk with Green Tea

    Mütouch Goat’s Milk with Green Tea
    Mütouch Goat’s Milk with Green Tea

    Siapa sih di sini yang nggak tau manfaat dari green tea a.k.a teh hijau?

    Sudah dari dulu green tea memiliki peranan penting bagi wanita Jepang agar wajah tampak awet muda. Memiliki kandungan anti-oksidan yang tinggi, Mütouch Goat’s Milk with Green Tea diharapkan dapat melawan radikal bebas terhadap tubuh dan kulit. Dan menghindari kulit dimakannya usia.

  • Mütouch Goat’s Milk with English Lavender & Rosemary

    Mütouch Goat’s Milk with English Lavender & Rosemary
    Mütouch Goat’s Milk with English Lavender & Rosemary

    Aku yakin sebagian yang baca artikel ini sudah paham manfaat lavender untuk memberikan efek relaksasi.

Sejauh ini favoritku adalah Mütouch Goat’s Milk with Royal Jelly & Honey. Wanginya segar dan bawaannya jadi pengin mandi mulu.

***

Nah, buat kamu yang punya masalah kulit kering, apakah kalian sudah pastikan sabun mandi yang kalian pakai sudah sesuai dengan jenis kulit kalian? Atau, ada yang sudah pernah coba dengan shower cream MüTouch ini? Varian apa yang sudah kamu coba? Share dong dikolom komen!

Today a reader, tomorrow a leader.
A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website.
So, keep coming back and we can be a friend xoxo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.