#SparksInYou : Menggali Passion Bersama NIVEA

#SparksInYou Menggali Passion bersama NIVEA Sparkling Bright Facial Foam

Apa sih passion kamu? Sebenarnya, apa arti kata passion itu sendiri? Dalam bahasa Inggris, passion dapat diartikan an intense desire or enthusiasm for something. Sedangkan dalah bahasa Indonesia, disebut gairah, adalah keinginan (hasrat, keberanian) yang kuat. Menjalani apa yang kita suka tentu merupakan kebahagiaan tersendiri. Apalagi kalau bisa mendapatkan penghasilan dari yang kita sukai, wah, serasa kejatuhan duren nggak sih?

Masih ingat awal pertama kali aku meniti karir, aku nggak tau gimana cara makeup. Aku juga nggak tau bahwa dunia digital akan menjadi passion-ku. Semua bermula dari aku bekerja disalah satu bioskop ternama di ibukota. Aku diajarkan bagaimana cara merias wajah. Maklum, industri hospitality mewajibkan kami untuk tampil profesional dan menarik. Hari itu, aku langsung jatuh cinta sama make-up.

Nggak semua orang bisa menemukan passion-nya dari kecil. Tahun 2008, aku mulai nge-blog mengenai make-up. Nggak nyangka ternyata semua dimulai dari blog dan kecintaan aku sama make-up mengenalkan aku pada karir digital marketing yang sudah aku jalani selama 8 tahun ini. Kebanggan tersendiri dipercaya sebagai KOL executive di mana menangani beauty bloggers untuk mengulas produk kecantikan dari berbagai brands. Menariknya, aku juga dipercaya untuk menangani digital marketing pemerintahan baik nasional maupun internasional. Banyak pengalaman yang aku dapatkan berkat blogging. Walau banyak anggapan negatif seputar beauty blogger yang ‘cuma’ main make-up. Tapi nggak bikin aku berhenti nulis.

BACA JUGA: 8 Rekomendasi Parfum & Body Mist Menarik Dicoba Untuk Sehari-hari!

Kalau ditanya, apa tujuan aku nge-blog? Alasan memulai blog karena aku ingin berbagi pengalaman dan produk yang aku kenakan. Jenis kulitku yang acne prone ini cukup rentan terhadap permasalahan kulit. Mencoba make-up dan skincare bergantian tanpa membersihkan dengan baik ternyata memicu kerusakan wajah yang cukup signifikan. Kulitku termasuk cukup sensitif terhadap kandungan tertentu. Kata dermatologist-ku, it’s time to take a break. Dari situ dokter menjelaskan pentingnya double cleansing. Setelah melewati perawatan khusus dari dokter, aku jauh lebih berhati-hati lagi. Terutama setelah makeup, aku pastikan aku membersihkan wajah secara menyeluruh. Apalagi sehabis ber-makeup.

Dokter-Spesialis-Kulit-dr.Arini-Astasari-Widodo-Indonesia

Belakangan ini aku sedang mencoba NIVEA Sparkling bright facial foam, sabun pembersih wajah pertama dari NIVEA yang diperkaya dengan Pearl Micro Serum yang dapat membantu mencerahkan kulit wajah secara alami, lebih mudah menyerap ke dalam pori-pori kulit sehingga dapat membersihkan wajah secara maksimal dan 10x lebih efektif dalam mencerahkan kulit wajah. Klaimnya, NIVEA Sparkling Bright Facial Foam memiliki formula ringan dan lembut dikulit sehingga aman dan cocok digunakan sehari-hari untuk semua jenis kulit. Kulit jadi tetap kenyal dan terjaga kelembapan.

Sheryl Sheinafia Brand Ambassador NIVEA Face Indonesia

Melalui program #SparksInYou, NIVEA menggaet penyanyi Sheryl Sheinafia sebagai brand ambassador, ingin mengajak para wanita di Indonesia untuk terus semangat dalam membangun kepercayaan dan rasa cinta terhadap diri. Memiliki kulit yang sehat tentu saja akan meningkatkan rasa percaya diri dalam melakukan berbagai hal. Terutama menjalani passion kita.

Mengutip pernyataan Sheryl, “Sama seperti NIVEA, aku juga percaya bahwa setiap orang memiliki passion masing-masing yang unik. Agar bisa menggali passion kita, kita perlu membangun rasa percaya dan cinta terhadap diri sendiri dulu. Ada banyak cara untuk bisa membangun kepercayaan dan kecintaan diri, aku misalnya, melalui musik. Ketika aku bermain musik, aku merasa ada percikan dalam diriku yang membuat aku merasa lebih bersemangat. Aku merasa lebih percaya diri saat mengekspresikan diri melalui musik. Dan kepercayaan diri ini ternyata terpancar dan diapresiasi oleh orang-orang di sekitarku. Seperti mutiara yang untuk bisa dilihat kecantikannya, diperlukan upaya untuk membuka cangkangnya terlebih dahulu, maka passion kita pun seperti itu, perlu untuk digali terlebih dulu agar dapat terpancar. Gali terus passion kalian dan pancarkan #SparksinYou

Today a reader, tomorrow a leader.
A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website.
So, keep coming back and we can be a friend xoxo

6 thoughts on “#SparksInYou : Menggali Passion Bersama NIVEA

    • Elnie says:

      Waaahh keren! Pantes kata fashion diblog-nya dibikin bold ya ^ ^ semoga dari passion-nya juga mendatangkan rejeki ya, mas. Salam kenal!

  1. fanny_dcatqueen says:

    Waah facial foam baru dr Nivea yaa. Duluuu zaman aku, facial foam dan scrub yg aku pake dr Nivea, tp yg seri lamaaaa bgt. Kayaknya udh ga kluar deh. Dari zaman dulu kykny produk yg msh awet aku pake ya Nivea, walopun skr cm pake lotionnya. Kalo facial foam udh ga pake..

    Tp pgn juga rasain yg pearl ini. Hrs aku cek dulu full ingredients nya sih, Krn bbrapa bahan ada yg bikin aku alergi mba.

    • Elnie says:

      Aku juga pake NIVEA body lotion juga mbak. Wanginya enak, lembut. Cepet menyerap. Selamat mencoba. Semoga cocok ya mbak ^ ^

  2. Farah says:

    waaah dari blogging benefits nya bisa kemana mana ya kak 😀 inspiring banget 😀
    aku juga nyadar ternyata hobi dan passion ku itu blogging setelah kelulusan SMA, dimana waktu itu aku buat blog buat kesenangan pribadi sambil mengisi waktu saat nunggu pengumuman penerimaan dari kampus.

    btw nivea facial foam keliatan menarik ya 😀

    • Elnie says:

      iya… dari awal goal aku nggak pernah kepikiran bakal ngasilin duit. Rejeki emang nggak ke mana. Dari awal aim aku juga buat sharing. Nggak ada yang tau bisa membawa aku sejauh ini ^ ^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.