Gimana Keadaan Kamu? Tips Menjaga Mood Selama PSBB

Tanpa kita sadari PSBB Vol. 2 ini telah melewati 1 minggu, hanging there all friends. Keep healthy dan happy. Membahas keep happy, penting sekali kita menjaga mood selama di rumah, apalagi untuk waktu yang cukup lama. Mood sangat memengaruhi kesehatan. Kalau di artikel sebelumnya aku pernah membahas 3 Tips Gaya Hidup Sehat di Masa Pandemi. Di sini aku mau membahas bagaimana menjaga tetap waras di situasi yang serba sulit ini.

gaya-Hidup-Sehat-Menjaga-Mood-Ala-Nona-Hitam-Pahit

1. Batasi diri terpapar berita mengenai COVID-19 

Pemberitaan media mengenai COVID-19 seakan nggak pernah usai dan malah makin menjadi-jadi. Belum lagi, berita nggak jelas terkait pasien atau petugas medis COVID-19. Jadi, alangkah bijak bila kita menyaring berita seperlunya mengenai COVID-19. Atau seminggu sekali update sepertinya nggak masalah juga.

self-pampering-selama-work-from-home

2. Me-time… me-time… selama WFH (Working From Home)

Aku yakin, banyak dari kalian yang Work From Home, bahkan dari bulan Maret dan nggak pernah balik lagi kerja di kantor. Mau nggak mau makin lama kamu akan cukup kesulitan membedakan jam kerja dan jam di luar kerja, atau bahkan kolega kamu yang seperti itu. Kontak di luar jam kerja. Memang dengan sistem WFH seperti ini, orang-orang tidak sadar batasan jam kerja karena semua pekerjaan dilakukan di rumah. Percaya atau nggak, kondisi ini bisa bikin mood kamu naik turun layaknya roller coster.

Bekerja di rumah, bukan berarti kamu bisa bekerja sepanjang hari. Tetap kamu perlu mengatur waktu kapan bekerja dan kapan harus beristirahat. Utarakan pendapatmu kepada rekan kerja atau orang rumah untuk sama-sama menjaga kualitas, entah pekerjaan atau waktu untuk istirahat. Pastikan kamu menyediakan waktu me-time menjaga tetap waras dan tidak stress karena pekerjaan.

Contoh kecil, main games atau self-pampering. Mostly kegiatan dilakukan di rumah, kamu bisa memanfaatkan waktu menjalankan hobi atau kegiatan yang membuatmu bisa merasa bahagia. Yang tadinya kamu nggak punya banyak waktu untuk perawatan. Nah, ini saat yang tepat maskeran head to toe di rumah. Atau, sekedar battle main games sama pacar jarak jauh. Atau, Netflix party bersama sahabat kamu!

3. Berterima kasih pada diri sendiri dan apresiasi

Saat kondisi seperti ini, bersyukur mungkin menjadi hal yang sulit dilakukan. Kamu nggak sendiri, semua mengalami kondisi sulit seperti sekarang ini berbulan-bulan. Tetapi jika hanya merekam hal-hal buruk yang terjadi, tentu nggak sehat untuk kejiwaan kita. Jadi, paling tidak bersyukur untuk hal baik yang terjadi dalam hidup kamu, hingga hal terkecil sekalipun. Contohnya, masih bisa menghirup udara segar ketika bangun pagi.

Selain itu, cara mengapresiasi diri adalah dengan memberikan asupan terbaik untuk tubuh. Sadar nggak sih dengan situasi seperti ini, hal positifnya adalah kita semakin peduli menjaga apa yang kita makan?

aya-Hidup-Sehat-Raffi-Nagita-dan-RafatharBaru-baru ini, Raffi Ahmad membagikan tips gaya hidup sehat yang dijalankan sekeluarga, terutama untuk buah hati mereka yang baru saja merayakan ulang tahun ke-5. Tepat pada 15 Agustus pukul 12 malam, Raffi dan Gigi tetap meluangkan waktu untuk sang buah hati ditengah padatnya jadwal masing-masing. Tak hanya dibanjiri doa, Rafathar tentunya mendapatnya banyak hadiah.

Nggak hanya itu, sembari mempersiapkan acara untuk Rafathar, Gigi nggak lupa untuk menyiapkan santapan mie Lemonilo. Menurut Raffi dan Gigi, dari kecil mereka ingin memastikan asupan baik untuk Rafathar. Hidup sehat merupakan prioritas bagi keluarga RANS, apalagi dengan kesibukan mereka yang nggak mengenal kompromi. Bagi mereka, menyantap mie Lemonilo, praktis, sehat—tanpa bahan pengawet serta proses pembuatan tanpa penggorengan, dan mood booster. Ditambah, Raffi dan Rafathar suka banget sama mie. Hal ini bisa jadi alernatif bonding time keluarga.

Kalau mau nonton video tentang gaya hidup sehat yang seru dan asik lainnya, kamu bisa cek youtube Lemonilo. Di sana juga banyak video resep untuk meal prep. Produknya sendiri bisa kamu beli di www.lemonilo.com atau unduh aplikasinya di bit.ly/aplikasilemonilo

Today a reader, tomorrow a leader.
A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website.
So, keep coming back and we can be a friend xoxo

One thought on “Gimana Keadaan Kamu? Tips Menjaga Mood Selama PSBB

  1. Adeliapr15 says:

    Thank you ka elnie for sharing ini bermanfaat banget ka 🤗❤️❤️ ihh aku suka banget sama mie lemonilo ini kaa enak dan praktis lalu sehat
    tanpa pengawet juga😍

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.